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Salade de haricots méditerranéenne-pecorino par Linda Gray

Salade de haricots méditerranéenne-pecorino

 

Petit goût sucré-salé pour cette salade riche en oméga 3 végétaux (noix, roquette, huile de colza). Ajoutez quelques tomates cerises ou confites pour un résultat encore plus gourmand.

Les pommes de terre refoidies sont excellentes pour nourrir nos bonnes bactéries intestinales (amidon résistant), ce qui leur confèrent des propriétés anti-cancer, métabolique et minceur (équilibrage de la glycémie).

 

Saison : Printemps-Eté

Temps de préparation < 30 minutes ; temps de cuisson 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 300 g environ de pommes de terre moyennes à chair ferme, lavées, brossées et coupées en dès.
  • 350 g de haricots verts frais, équeutés et coupés en tronçons de 3cm
  • 1 gousse d'ail dégermée et hachée finement,
  • 1 càcde moutarde au miel
  • Sel marin et poivre du moulin
  • 2 càs d'huile d'olive fruitée
  • 2 càs d'huile de colza
  • 4 càs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 pincée de garam masala (ou cumin)
  • 1/2 botte de roquette, grossièrement hachée (ou pourpier, salade de blé)
  • une poignée de noix de Grenoble concassés (idéalement trempée à 6h)
  • 1 bouquet de persil, finement haché
  • 100 g de jeune pecorino en lamelles ou râpé.

Comment procéder :

Cuire les pommes de terre à la vapeur (marguerite ou cuit vapeur). En milieu de cuisson, ajouter les haricots verts (ils doivent rester al dente). Les égoutter et les laisser refroidir.

Préparer une vinaigrette avec l’ail, la moutarde, le sel, le poivre, les huiles et le vinaigre.

Ajouter la vinaigrette et le garam masala aux pommes de terre et haricots et bien mélanger.  Mélanger la roquette et le persil avec la salade juste avant de servir.

Parsemer la salade de pecorino ou de noix.

 

 

Recette : © Linda Gray – Mouv’eat
Photo : © Studio Bilande

 

Salade de haricots méditerranéenne-pecorino par Linda Gray